材料学院学生党支部开展安全用药进社区科普活动

文章来源:材料工程学院 作者: 发布时间:2023-05-09 浏览次数:270

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,材料工程学院以党建引领为抓手,以实践育人为重点,发挥全国样板学生党支部的战斗堡垒作用,结合专业特色,发挥专业优势,5月6日——5月8日在一站式学生综合社区开展安全用药科普活动。

活动现场,学生党支部党员对社区学生进行科普推广,安全用药常识、用药禁忌、过期药危害流感与普通感冒区别等方面向同学们科普合理用药的知识。针对同学们的各种疑问,支部师生党员用通俗易懂的语言,耐心、认真地答疑解惑。为了提高同学们积极参与安全用药推广签名活动参与度,学生党支部还特别准备了自制香水、护手霜作为小礼品,赠送给参与此次活动的学生们。

材料学院学生党支部积极开展专业知识进社区,参与实践和志愿服务,不仅提升了同学们的安全用药常识和疾病防治意识,加强了同学们的专业认知,提升大家的实践能力,还营造了一站式学生综合社区合理用药、安全用药的科普氛围