【党建引领办实事 志愿服务暖人心】材料工程学院开展“一站式”学生社区体能测试志愿服务活动

文章来源:材料工程学院 作者:郑新涛 发布时间:2023-05-15 浏览次数:362

为配合学校顺利开展学生体能测试活动,弘扬志愿服务精神,514日,材料工程学院学生党支部发扬“我为师生办实事”的优良传统,组织开展“一站式”学生社区体能测试志愿服务活动,在田径场设立党员先锋岗,师生党员、入党积极分子和团员积极配合体测工作,立足岗位做表率,保障体测促健康,以实际行动为广大体测同学保驾护航。

学生党支部党员先锋岗成员提前到达服务点,搭建好帐篷,准备好饮用水以及其他应急药品,勤勤恳恳,不辞劳苦,为体测同学提供帮助和服务。一方面,党员先锋岗成员积极认真完成工作,在测试开始前,耐心引导同学们到不同项目测试点测试,帮助同学们保管衣物和手机等用品,协助引导和秩序维护工作,保障体测工作有序开展;另一方面,党员先锋岗成员留心同学体测完毕后的状态,及时给体测过程中受伤和不适的同学提供帮助,提供药品或告知相关医疗点。

材料工程学院秉持以师生为中心的发展理念,持续扎实开展好“我为师生办实事”实践活动,学生党支部党员先锋岗成员们积极主动开展工作,在服务同学、维护秩序过程中彰显先锋模范作用。此次活动顺利开展,展现了学生党支部的积极性,学生党支部将持续开展党建带团建,师生党员带领共青团员,保持良好的工作作风,让党旗和团旗共同飘扬在广大师生需要的地方,用实际行动彰显党员和团员的责任担当。