材料工程学院召开主题教育师德师风学习研讨会

文章来源:材料工程学院 作者:陈彩云 发布时间:2023-05-25 浏览次数:317

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强教师师德师风建设,提高教师道德素养,增强教师的责任心、使命感、荣誉感5月24日材料工程学院组织全体教职工开展主题教育师德师风专题学习研讨活动,学习活动由材料工程学院党总支书记嵇天培主持

会上,嵇天培带领大家深入学习了习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈会上的讲话精神---争做“四有”好老师强调,教育大计、教师为本,教师素质、师德为首,全体教师要认真落实师德师风第一标准,锻就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍;要强化基层党组织在教师思想政治和师德师风建设中的作用,把教师思想政治素质和师德考评作为党支部发挥政治功能的重要抓手。

研讨环节,嵇天培再次强调了《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔2018〕16号)文件的重要精神,引导教师们深刻领会各项规定主要内容坚决做到不踏红线、不跨雷区,共同加强学院师德师风建设,筑牢师德防线。

通过此次师德师风专题学习研讨,全院教师统一了思想认识,进一步明确了在今后工作中应加强自身修养,弘扬高尚师德,提高教育教学质量的工作方向。大家表示会自觉贯彻党的教育方针,积极践行高等学校教师爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的高尚师德标准,切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责和神圣使命。