材料工程学院接受江苏省高校实验室安全检查专家组现场检查

文章来源:材料工程学院 作者:沈欢 发布时间:2023-06-13 浏览次数:318

612日上午,由苏州大学材料与化学化工学部主任朱健带队的2023年江苏高校实验室安全现场检查常州检查组一行4人到我校开展实验室安全现场检查工作。上午9点半,检查组4人在副校长周丽、教务处副处长陈浩华、丁华峰陪同下,来到工匠楼五楼化学实验中心进行实地检查。

材料工程学院党总支书记嵇天培对检查组莅临我院现场指导表示热烈欢迎,并向检查组介绍了我院化学实验室的建设情况,检查过程中教学副院长周凯向检查组专家们详细的介绍每个实验实训室以及危化品仓库、危险废弃物暂存库的基本情况,专家团队仔细问询并就实验室管理员日常管理工作情况和危化品、固废处理等实验室管理工作情况进行了全面检查。

在检查结束后,专家组肯定了材料工程学院在实验室安全管理方面的投入和管理成效,同时对一些管理细节问题提出了更高的要求。安全检查是发现问题、解决问题的规定动作,材料工程学院将继续以每一次的安全检查为新起点,守牢安全底线、防患于未然,切实保障师生的人身安全和校园的安全稳定。