材料工程学院水环境保护协会开展“美丽青果,我是行动者”活动

文章来源:材料工程学院 作者:陈怀民 郑新涛 发布时间:2023-06-14 浏览次数:398

202365是第52世界环境日, 它的确立反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。为帮助青年学子厚植水环境保护重要性,感受生态文明之美。日,材料工程学院水环境保护协会组织开展了“美丽青果,我是行动者主题的青果巷古运河调研的社团活动。

学生负责人刘毅向参加本次活动的同学介绍了世界环境日的由来青果巷的历史文化以及本次活动主题的意义。青果巷承载着常州浓郁历史记忆,一条青果巷,半部常州史,而古运河作为青果巷中一道靓丽的风景线,不但能够为市民们提供休闲、交际的场所,而且还能起到调节水生态系统的作用。

社团指导老师陈怀民、徐点点现场开展了关于水质调研的讲座,介绍了pH、溶氧量的含义,现场实操演示如何使用便携式水质检测仪器检测结果显示青果巷古运河的pH、溶解氧为III类水,河水清澈见底,鱼虾遨游,河道两边绿植茂盛,空气清新。

本次活动不让社团成员学习到了青果巷文化历史,还让同学们将书本上的理论知识和实践相结合极大的提高了社员们实践操作能力增强了学生水环境监测技能的实践能力,更提高了学生对专业的认可度,进一步增强了他们保护环境、爱护家园的责任意识。