【守望•常工业】材料工程学院开展新学期宿舍安全检查

文章来源:材料工程学院 作者:周宇 发布时间:2023-09-07 浏览次数:145

为进一步提高学生安全意识,加强学生宿舍安全教育和管理,营造安全、和谐、文明的良好宿舍环境,9月6日,材料工程学院开展新学期宿舍安全检查工作,学院辅导员周宇、王姝娴以及部分学生干部共同参加,本次检查范围涉及2号、7号学生公寓。

检查过程中,两位老师带领学生干部重点对学生宿舍的卫生情况、水电安全、违规电器等情况进行详细摸排,同时与刚刚返校的各位同学深入交谈,了解假期生活情况和同学们的精神面貌。在7号男生公寓,周宇重点询问了同学们更换宿舍后的适应性情况,希望大家保持良好卫生习惯,尽快适应新环境,调整状态投入到新学期的学习、生活中。在2号女生公寓,王姝娴亲切询问同学们的生活需求和目前宿舍存在的问题,认真了解同学们的假期生活和新学期的目标规划,鼓励同学们把握新学期,抓住新机遇,全面提升个人综合能力。

本次安全检查活动,有效整改了宿舍安全问题,进一步了解了学生宿舍生活情况和实际需求,拉近了师生之间的距离,同时也为新学期学院各项工作平稳、有序开展奠定了良好的基础。