以心迎新,志愿同行——材料工程学院开展2023年迎新志愿者培训会

文章来源:材料工程学院 作者:王姝娴 发布时间:2023-09-07 浏览次数:161

保障2023级学生迎新工作顺利开展,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神9月6日下午,材料工程学院开展2023年迎新志愿者培训会。学院全体辅导员、学生干部及全部迎新志愿者参加此次培训。

培训开始,郑新涛首先集体动员讲话,对今年迎新志愿者提出三点要求:一是牢记职责、服从安排,保质保量完成工作任务;二是举止文明,周到服务,展示良好形象和服务水平;三是相互协作、互相配合,充分展现学院志愿者的综合素养。接着,周宇向志愿者们详细介绍了今年迎新志愿者整体工作安排,就迎新地点、志愿者工作内容及注意事项进行说明同时希望全体志愿者能够以热情洋溢的笑容和认真细致的服务迎接新生,克服困难,坚守岗位,听从指挥,顾全大局。最后,王姝娴着重强调了迎新当天志愿者考勤问题反馈等事宜要求志愿者强化责任意识,将各项要求和工作落实落细,共同做好新生接待工作,确保各项工作有序开展。

通过此次培训,让志愿者们对迎新工作有了全面认识,不仅明确了志愿服务的工作要点,还提高了思想认识和责任意识。希望全体迎新志愿者团结协作、通力配合确保即将到来的迎新工作安全、有序、顺利开展