材料工程学院开展“躬耕教坛,强国有我”教师节感恩教育活动

文章来源:材料工程学院 作者:郑新涛 发布时间:2023-09-08 浏览次数:134

为庆祝第39个教师节,感谢辛勤耕耘的教师,弘扬尊师重教的良好风尚,9月7日,材料工程学院举办以“躬耕教坛,强国有我”为主题的教师节感恩教育活动师生共同度过这个有意义的节日。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。学院为每一位教师悉心准备了鲜花百合花与纪念贺卡,材料工程学院的同学们以高锰酸钾、二氧化锰、葡萄粮、分子聚合物等专业术语为祝福关键词,写下真挚的教师节祝福语,并亲手将贺卡送给老师,分享对老师的感恩之情。同时,学院在工匠楼5楼举办“我与老师合张影”活动,师生纷纷合影留念。

本次活动让学院老师们切实感受到了关怀和尊重,既有利于师生之间的交流与互动,又能创造大学生活美好的回忆,有利于营造“感恩知责教育”的学校文化育人氛围。