【守望•常工业】材料工程学院开展2023级新生入学教育——安全法治教育

文章来源:材料工程学院 作者:高强 发布时间:2023-09-11 浏览次数:125

为帮助大一新生尽快适应大学的学习和生活,顺利完成角色转变,营造浓厚的法治教育氛围911日,材料工程学院邀请科教城派出所民警徐于为新生开展安全法治教育讲座,学院党总支副书记潘逸、全体辅导员以及2023级全体新生参加会议。

会上,徐从什么是通讯网络诈骗、通讯网络诈骗的常见形式以及如何识别防范电信诈骗等方面,为大学生展开细致解读强调大学生要保护好个人信息,谨防网络刷单,通过案例讲解等形式,引导学生注意保护个人隐私,提高安全防范意识。同时,徐于要求全体新生加强理论学习,坚定不移的听党话,跟党走,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。最后潘逸作了总结讲话,他要求全体新生以本次安全法治教育为起点,不断加强安全法治知识学习,自觉遵纪守法,严守校规校纪,做一名知法守法的合格大学生。

通过本次安全法治教育讲座,有效提高了大学生识别和防范电信诈骗的能力,进一步推动了校园安全建设。