【同行•常工业】材料工程学院开展2023级新生入学教育——学籍管理和学生违纪处分办法

文章来源:材料工程学院 作者:周宇 发布时间:2023-09-11 浏览次数:138

为帮助新生了解学校相关管理规定,进一步增强学生纪律观念和规矩意识,9月11日上午,材料工程学院开展新生入学教育学籍管理规定和学生违纪处分办法专题讲座,学院党总支副书记潘逸、副院长周凯、全体辅导员以及2023级全体新生参加活动。

活动中,周凯首先向同学们详细解读了《常州工业职业技术学院学籍管理办法》,重点围绕入学与注册、重修与缓考、转专业与转学、休学与复学以及学业预警等方面展开讲解,让同学们充分了解学校教学要求和日常教务管理规定,帮助大家明确了自己的学业规划与学习目标。随后,潘逸向同学们介绍了党的基本知识、党员发展的基本条件和流程、大学生入党的具体要求等内容,以生动详实的案例引导同学们积极向党组织靠拢,争当先进表率,练就过硬本领,锤炼意志担当。最后,潘逸勉励同学们要坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,心怀“国之大者”,在实现中国式现代化的新征程上贡献自己的青春力量,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

本次专题讲座帮助同学们树立了良好的规矩意识和责任意识,增强了学生遵纪守法的观念,在思想和行动上提出了要求,明确了纪律。相信大家会在今后的学习生活中进一步规范言行举止,不断提高自我管理、自我监督、自我教育的能力,为我校文明校园的建设贡献一份力量。