【永助•常工业】材料工程学院开展2023级新生入学教育——资助政策宣讲

文章来源:材料工程学院 作者:高强 发布时间:2023-09-11 浏览次数:127

为帮助新生深入了解国家资助政策和学校奖助体系,确保国家资助政策落到实处,鼓励青年学子奋发图强,营造奋发向上、活泼生动的良好氛围。910日,材料工程学院在图文楼209报告厅开展资助政策宣讲活动,辅导员高强担任主讲,全体辅导员和全体新生参加本次活动。

宣讲会上,高强首先向同学详细解读了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地助学贷款、残疾学生学费减免应征入伍学费补偿和社会捐赠等政策和学校全方位的资助工作体系。随后详细讲述了学校各类奖助学金的设置情况、申请条件、评审流程及所需的申报材料,提醒同学们根据自身实际申报,确保资助保障不落一人。最后向同学们表达了正确对待、合理使用奖助学金的期望,希望同学们能自立自强,自尊自信,担当作为。

此次新生资助政策宣讲加深了同学们对资助政策体系的认识和理解,为学校资助育人工作的深入推进奠定了坚实基础。材料工程学院将不断深化和创新资助育人工作,切实提高资助育人成效。