【求是•常工业】材料工程学院开展“迎新·润心”开学实践第一课

文章来源:材料工程学院 作者:郑新涛 发布时间:2023-09-11 浏览次数:155

为充分调动青年大学生的参与意识,引导大学生积极地参到开学实践中,激发大学生投身校园志愿服务的热情,近日,材料工程学院结合2023级新生报到,开展“迎新·润心”实践第一课。

材料工程学院开展多项开学迎新工作,为2023级新生提供全面、周到的入学报到服务。为保障迎新工作安全、有序、顺利开展,首先,学院组织以“以心迎新,志愿同行”为主题的2023年迎新志愿者培训会,不仅明确了迎新服务的工作要点,还提高了广大学子的思想认识和责任意识。其次,学生副班主任、迎新志愿者对新生报到点位进行了精心的布置,主题鲜明的桁架、整齐摆放的桌椅、走心的迎新礼物都瞬间把迎新氛围拉满。最后,学生会成员、学生副班主任、迎新志愿者等通力配合、共同协助做好新生入学工作,如在迎新现场设置生党员先锋岗、志愿服务站,引导新生报到、帮助新生搬运物品、开展迎新班会等,学院广大学子以饱满的热情、负责的态度,圆满完成了迎新工作。

材料工程学院结合2023级迎新报到,为全体学生开展开学实践第一课,不仅营造浓厚的新学期氛围,而且助力新生适应新环境,达到既“迎新”又“润心”的实践成效,让学生身临其境地感受志愿服务与劳动的乐趣和魅力,充分发挥实践育人作用,学院将持续开展实践活动,引导大学生在实践中成长、在奉献中绽放。