【求是•常工业】材料工程学院开展“筑梦•启航”开学劳动第一课

文章来源:材料工程学院 作者:周宇 发布时间:2023-09-12 浏览次数:140

为进一步落实三全育人”理念,促进学生全面发展,引导学生树立正确的劳动观念,培育积极的劳动精神,养成良好的劳动习惯和品质,9月11日,材料工程学院组织开展新学期劳动教育第一课。

本次劳动课程主要内容包含宿舍卫生打扫和实验实训室清洁整理。活动过程中,同学们认真仔细进行卫生清理,大家主动参与,相互协作,积极配合,共同营造整洁美丽的校园学习生活环境;同时大家也在劳动实践过程中掌握了相关劳动技能,认识到劳动创造美好生活的道理,从而提高了学生在生产实践中发现问题和解决问题的能力。

本次劳动课的顺利开展充分发挥了学生在劳动教育中的主体作用,让同学们对劳动精神有了更加深刻的理解,培养了大家自立自强、艰苦奋斗的意志品质。今后,学院将继续以劳动教育为抓手,拓宽渠道,开展丰富的劳动教育活动,切实提高劳动育人的实效。