材料工程学院组织骨干教师参加第五届未来能源大会

文章来源:材料工程学院 作者: 发布时间:2023-09-15 浏览次数:332

近日,第五届未来能源大会在常州武进隆重召开。本届大会以“绿色 持续 共生 向新”为主题,设有CTO、院士、国际三大主论坛以及青年、碳中和产业合作、清洁能源技术创新、氢能技术与应用发展、绿色金融与可持续投资、能源数字化智能化、城市能源与智慧交通创新等专题论坛。

9月13日,在院长滕业方,副院长王乾带领下,材料工程学院新能源材料应用技术专业骨干教师陈涛、刘锦燃,环境工程专业骨干教师陈怀民、徐点点参加了此次盛会。在碳中和产业合作、氢能技术应用与发展、清洁能源技术创新三个专题论坛上,分别聆听了专家、机构及企业代表有关最新信息、最新市场、最新技术、最新产品,以及从“传统能源”向“未来能源”跨越下的智慧成果和国际视角下中国能源转型的启示及经验。会后纷纷表示,参加此会议获益匪浅,不仅了解了最新学术动态,拓展了视野,还领略了天合光能、海克斯康、阳明智能、吉利汽车等知名企业在新能源领域的超前布局和前沿技术。

近年来,材料工程学院围绕常州市新能源、新材料产业蓬勃发展和学校打造新能源智能制造及服务专业集群和新能源市域产教联合体的契机,扎实推进新材料智能制造技术专业群建设,鼓励专业教师积极参加与新能源、新材料、节能环保相关的学术会议、报告等,拓宽他们学术视野,提高专业建设水平。