【我为师生办实事】材料工程学院举办“逐梦青春 强国有我”2023级新生见面会

文章来源:材料工程学院 作者:郑新涛 发布时间:2023-09-17 浏览次数:154

为帮助2023级新生更快地适应大学生活,加强师生之间的交流,9月15日上午,材料工程学院在图文楼报告厅209举办“逐梦青春 强国有我”2023级新生见面会。出席活动有学院领导班子教师代表、行政管理人员以及2023级全体新生参加本次见面会活动

活动在学院党总支书记嵇天培的致辞中拉开了序幕,对新生们表达了热烈的欢迎与祝贺,同时鼓励同学们树立信心,明确目标,以积极向上的态度去迎接即将到来的大学生活,不负青春,不负韶华。

学校众多优秀毕业生和企业通过云视频,祝福各位新同学在大学期间的学习中不断努力提升自己,超越自己,把握在常州工业职业技术学院的三年时光,创造属于自己的精彩人生。学院为见面会准备了紧张刺激的抽奖环节,不仅让同学们们感受到了学院的关心,更是在惊喜满满中将活动推向了高潮。

此次见面会受到众多合作企业的积极关注和支持。常州星源新能源材料有限公司人事经理许亚芳作为校企合作代表进行发言,从企业和社会需求角度为学生在校学习和成长提供新的视角。

学院领导班子、教师代表、行政管理人员依次登台亮相,分别向新生们介绍了学院各团队的服务宗旨与工作目标,并集体为新生送上祝福。

新生代表张誉露向同学们分享了自己来到学校的感受,并希望每位新生都能在大学生活中认知自我、突破自我,在新的人生坐标上找寻奋斗方向和目标。她呼吁同学们珍惜当下,拼搏奋斗。

学院院长滕业方为全体新生送上暖心寄语,他向全体新生介绍了学院优良的教学条件以及在校企合作、创新人才培养等方面的办学优势,鼓励广大新生能够以积极的心态和饱满的热情来迎接新的机遇和挑战,尽自己所能,大胆创新衷心祝愿新同学们在接下来的大学期间全方面发展,积极参加活动,拓展业余爱好,为学院增光添彩!

见面会在荣获“2023年校级风采奖”手语操节目《如愿》表演中谢幕,精彩的演出引得现场掌声不断,久未平息。本次活动,不仅拉近了师生距离,也让同学们对材料工程学院和将来的学习生活有了清晰的认知。