材料工程学院学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

文章来源:材料工程学院 作者:郑新涛 发布时间:2023-09-19 浏览次数:185

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据学校下发的《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好基层党支部专题组织生活会的通知》要求,按照我院党总支的部署,材料工程学院学生党支部于2023年9月14日在工匠楼404会议室召开专题组织生活会,本次会议由学生党支部书记郑新涛主持,学院党总支副书记潘逸参会督导并作点评,根据《关于强化全国党建工作标杆院系、样板支部在主题教育中示范带动作用的工作提示》要求,邀请学院教师党支部书记汪熙观摩本次专题组织生活会。

会前,党员集中学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,积极开展谈心谈话,对照材料,查摆问题,为组织生活会的召开奠定了坚实基础。

会上,郑新涛领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二章内容,随后,他代表学生党支部班子进行对照检视剖析。郑新涛带头进行个人对照检查,支部全体党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,深刻进行党性分析,并有针对性地提出整改措施和意见,明确支部党员今后的努力方向。支部党员逐一进行个人发言,对照检查要求,认真检视梳理存在的主要问题和不足,把职责摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去,深刻分析原因,提出个人整改措施。同时,党员之间相互帮助,真诚地提出批评和改进建议。现场气氛严肃,在大家共同努力下,进一步梳理了问题清单和整改清单。

党总支副书记潘逸充分肯定了本次专题组织生活会,并提出四点建议:一是要巩固和运用好专题组织生活会的成果;二是要不断强化理论学习,不断夯实理论根基;三是要持续抓好问题整改,要在工作中注意方式方法,发挥好党组织联系学生、群众的桥梁纽带作用;四要提升党建与学生工作的融合质量,形成长效工作机制。

本次专题组织生活会开出了实效,增进了团结,接下来要切实运用好组织生活会成果,认真落实整改措施,进一步抓好主题教育,切实发挥好党支部基层战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,为开创支部发展新局面凝心铸魂。