【追光逐梦】材料工程学院举办“和光同舞”第五期辅导员论坛

文章来源:材料工程学院 作者:周宇 发布时间:2023-09-21 浏览次数:134

为进一步加强学院辅导员队伍建设,不断提高辅导员队伍的凝聚力和战斗力,9月19日,材料工程学院组织开展“和光同舞”第五期辅导员论坛。学院党总支副书记潘逸以及全体辅导员参加会议,本次会议由潘逸主持。

活动中,潘逸首先对上一阶段的学生工作进行复盘,着重分析了今年迎新工作的整体情况,梳理问题,总结经验,同时部署了近期要开展的重点工作,讲明了详细的工作任务和具体要求,他希望学工团队要团结合作、多学多问,在工作中发现问题,在思考中解决问题,在沟通中分享经验。接着,各位辅导员分别陈述了上一阶段的重点任务开展情况和亮点工作,大家表示开展辅导员工作要主动应变、积极求变,创新工作方法,抓住自我发展的机会。最后,潘逸对学工团队提出三点要求:第一,要加强团结协作,凝聚思想共识,营造良好工作氛围;第二,要善于发现问题,注重解决问题,做到知行合一;第三,要学会整合资源,提高工作效率,扎实开展学生工作。

本次论坛搭建了辅导员交流的良好平台,进一步明确了辅导员工作职责和要求,提升了辅导员的职业素养和业务能力。今后,学院将持续为辅导员发展架桥铺路,推动学院学生工作迈上新的台阶。