【追光逐梦】材料工程学院开展第四期“和光同尘”学生会客厅系列活动

文章来源:材料工程学院 作者:周宇 发布时间:2023-09-23 浏览次数:137

为深入了解学生新学期适应情况,收集学生对学院教育、管理、服务等方面的意见和建议,9月22日下午,材料工程学院开展第四期“和光同尘”学生会客厅系列活动。材料工程学院党总支副书记潘逸,22级辅导员周宇以及2022级学生干部代表参加活动,本次活动由潘逸主持。

会上,潘逸首先介绍了本次活动开展的目的和意义,希望同学们能够尽快适应新学期的学习和生活节奏,调整状态。随后,与会同学就目前在学习生活、校园服务等方面遇到的各种问题与困惑提出意见与建议;潘逸就学生代表提出的合理问题和诉求进行详细解答,表示学院将持续做好全面的服务和保障,为大家在校的学习生活保驾护航。最后,潘逸对本次座谈会进行总结,对同学们提出三点希望:第一,要树立奋斗目标,找准努力方向,实现人生价值;第二,要珍惜大学美好时光,练就过硬本领,锤炼品格担当;第三,要学好学深专业技术技能,坚持做到学以致用,活学活用。

本次座谈会帮助老师充分了解学生目前的学习情况、生活需求以及教学诉求,倾听了学生心声,搭建了学院与学生沟通的良好平台,有效增强了师生间的互动交流。下一步,学院将继续拓展师生交流的良好渠道,为学院进一步推动学风建设打下坚实的基础。