【信仰公开课】材料工程学院开展“逐梦亚运,强国有我”信仰公开课

文章来源:材料工程学院 作者:周宇 发布时间:2023-09-24 浏览次数:177

为进一步丰富青年大学生的校园文化生活,宣传亚运理念,传承亚运精神,值此杭州第19届亚运会开幕之际,材料工程学院举办“逐梦亚运,强国有我”信仰公开课。本次活动在工匠楼502-7举行,学院分团委书记郑新涛、辅导员周宇,团学干部以及2023级学生代表参加。

活动伊始,周宇首先向大家科普了亚运会的知识点和本届杭州亚运会的特色亮点,包括本届亚运会的主题口号、办会理念和赛事项目等。接着,周宇通过讲解亚运精神、志愿服务等方面内容,引导同学们在日常学习生活中发扬亚运精神,激励同学们勇敢追求梦想,为实现自己的目标而努力奋斗。现场同学们认真观看开幕式的现场直播,活动现场气氛热烈,同学们兴致高昂,激动自豪之情溢于言表,大家聚精会神共同欣赏这一场充满温暖、科技、创意的视听盛宴。最后,开幕式观看结束时,同学们分别分享了本次观看的切身体会,大家纷纷表示,本次开幕式科技感十足,节目演出效果令人震撼,深刻感受到了亚运的精神力量。

通过本次信仰公开课,青年学子们不仅欣赏了杭州亚运会精彩的开幕式,感受到了亚运会的自然之美、科技之美、人文之美和运动之美,而且滋养了学生心灵,增强了同学们的民族自信心和自豪感,引导同学们进一步坚定文化自信,厚植爱国情怀,努力在实现中华民族伟大复兴的新征程上展现青春作为!