【守望•常工业】材料工程学院召开全体宿舍长工作例会

文章来源:材料工程学院 作者:周宇 发布时间:2023-09-27 浏览次数:127

营造安全、文明、和谐的宿舍环境,帮助宿舍长明确职责与要求,强化宿舍长队伍建设,9月26日,材料工程学院组织召开新学期全体宿舍长工作例会。学院辅导员周宇22级和23级全体宿舍长参加会议本次会议由周宇主持

会议伊始,周宇首先指明了本次会议的目的和意义,强调了宿舍长工作要具有高度的责任心和较强的服务意识。接着,周宇为大家详细解读了《常州工业职业技术学院学生公寓管理条例》,让大家充分认识学生公寓管理的重要意义,引导学生遵守学校公寓管理规章制度,同时鼓励各位宿舍长要以身作则,率先示范,在宿舍起好模范带头作用。最后,周宇还围绕宿舍安全、人际关系、文明礼仪、问题反馈等一系列容易发生问题的方面展开详细说明,他强调学生宿舍是大家集体生活的公共场所,希望同学们能够主动培养良好的生活习惯,在集体生活中积极做到团结、友善、包容、互助,营造良好的宿舍生活氛围。

通过本次例会,帮助学院全体宿舍长进一步明确了自身岗位职责,加强了学生的安全意识、责任意识和服务意识,有效提高了学生宿舍的管理能级。后期,学院将会继续搭建师生交流的良好平台,持续推动学院学生工作高质量发展。