【追光逐梦】材料工程学院举办“赤心迎国庆,追光向未来”爱国主义教育系列活动

文章来源:材料工程学院 作者:郑新涛 孙强 发布时间:2023-10-01 浏览次数:150

为庆祝中华人民共和国成立74周年培养大学生的爱国主义精神,引导青年大学生进一步坚定理想信念,材料工程学院将爱国教育与学校教育实践相结合,举办赤心迎国庆,追光向未来为主题的爱国主义教育系列活动。

妙笔生花绘蓝图,礼赞祖国情意浓

学院青年学子运用手抄报形式让大家画出自己心中的祖国,画出自己对祖国的期望和理想,展现出自己对祖国的热爱。同学们通过发挥自己的想象,用自己手中的画笔将自己对祖国的期望从心中所想转化为纸上那灿烂的色彩,通过本次活动提高了大家的绘画的能力,同时也培养了同学们对祖国的热爱之情。

爱国心、青春志,书写祖国万里春

活动以书法形式,让同学们写出心中祖国的繁荣昌盛,写出对祖国的寄语与期望,通过本次书法活动,同学们书写出爱国情怀,该活动有助于鼓舞青年大学生继承和发扬前辈们的光荣传统,塑造优良品格。

迎国庆感党恩,同奋斗共筑梦

活动通过观看红色影片的形式来引导学生知史爱党、知史爱国,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,做担当民族复兴大任的时代新人。同学们在观看《建国大业》过程中同时挥舞着手中的小旗子表达着心中对祖国的热爱。

本次爱国主义教育系列活动展不仅给同学们一个展现的平台,而且展示出大学生对祖国的热爱,厚植了广大同学们爱国情感,更加坚定了同学们“感党恩、听党话、跟党走”的步伐。