材料工程学院教师党支部召开主题教育专题组织生活会

文章来源:材料工程学院 作者:陈涛 发布时间:2023-09-20 浏览次数:111

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,充分落实学校党委关于召开主题教育专题组织生活会的相关通知要求,材料工程学院教师党支部在认真组织学习和广泛开展谈心谈话的基础上,于919日召开了主题教育专题组织生活会。会议由教师党支部书记汪熙主持,全体支部党员教师参加会议

会前,教师党支部组织全体党员对相关政策理论文件进行了集中学习和交流,支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间深入开展了谈心谈话。

会上,汪熙报了教师党支部主题教育活动开展情况,并代表党支部委员会作对照检查发言。支部委员和各位党员教师逐一发言,大家围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,结合个人思想、学习和工作实际情况,全面深入查找自身不足和问题,深刻进行党性剖析,找准思想根源,并形成问题清单,有针对性地提出了改进措施。党员教师之间开展相互批评,本着开诚布公与事实求是的态度,切实发扬了党内民主,达到统一思想的目的。

材料工程学院党总支书记嵇天培对本次组织生活会进行总结点评。她指出支部党员们直奔主题、相互批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育,但同时还存在批评覆盖面不够广、批评不够深入的问题。会后党员同志们要落实好整改,将本次组织生活会的问题清单进行梳理、总结,将整改落到实处。同时,将组织生活会中的一些宝贵经验及时凝练积累,要继续学习好运用好习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固主题教育成果,把主题教育的成果转化为担当作为、攻坚克难强大动力,为学院高质量发展贡献自己的力量。