材料工程学院举行缪春宝教授教学专题讲座暨青年教师实践教学校外导师聘任仪式

文章来源:材料工程学院 作者:周凯 发布时间:2023-10-26 浏览次数:147

教师是教育高质量发展的第一资源,是落实立德树人根本任务的主体,为加强教师队伍建设,提升教师教学水平,推进专业高质量发展,10月25日下午,材料工程学院邀请常州大学缪春宝教授来校为全体专任教师进行了《有机化学实验教学讨论》主题讲座,并聘任缪春宝为青年教师实践教学校外导师。校党委委员、组织部部长檀祝平和发展规划处胡彩霞副处长受邀参加,材料工程学院党总支书记嵇天培和院长滕业方出席。活动由材料工程学院副院长周凯主持。

檀祝平对缪春宝现场莅临指导材料工程学院教师实践教学能力提升表示欢迎和感谢,希望教师们珍惜向优秀教师学习的机会,用踏实认真、主动进取的态度对待教学工作。

活动中,滕业方为缪春宝颁发了青年教师实践教学校外导师聘书。缪春宝结合自身教学实际,以有机化学实验教学为切入点,从重视课程内容、激发学生学习热情、落实实验教学规范、培养学生科研态度、实验教学安全防范等方面进行细致的案例教学示范。报告结束后与青年教师进行了现场交流、答疑,并合影留念。

通过缪春宝朴实而又充满教学情怀的报告分享,老师们受益匪浅,纷纷表示要学习缪教授“心中有学生、心中有课堂、心中有追求、心中有底线”的教学初心,“自己懂与学生懂是两回事、教学和研究是一回事”的教学态度,“严谨教学、以身作则”的执教理念,被缪春宝满满的教学幸福感所感染。

未来材料工程学院将继续以青年教师教学能力提升为重要抓手,为专业高质量发展夯实基础,主动适应学校双高建设要求,提高专业办学质量。