【乐己•常工业】材料工程学院开展“碰拳挑战,将爱传递”活动

文章来源:材料工程学院 作者:王姝娴 发布时间:2023-10-30 浏览次数:113

为丰富同学们的日常生活,营造文明和谐的校园文化氛围,进一步提高同学们心理调试能力和心理健康水平,提高同学们对心理健康的重视,材料工程学院心理部于10月25日下午开展“碰拳挑战,将爱传递”碰拳接力活动。

活动现场,在心理辅导员王姝娴的带领下,同学们两两一组,手中握着印有“材料工程学院心理部”字样的糖果和写着暖心话语的字条,在学校里分别与同学、保安大爷、宿管阿姨、食堂阿姨等进行碰拳,并且在碰拳的同时为他们送上祝福。同学们都积极主动地参与到活动中来,与心理部的同学们进行互动与交流,从最开始的茫然,到后来积极的配合碰拳,再到收到糖果的惊喜,同学们的脸上都洋溢着开心的笑容,纷纷表示很惊喜,觉得心中暖暖的,充分展现了对彼此的信任和对陌生人的友善。

本次碰拳给糖活动采用了“碰拳给糖”这一形式,引导同学们放下心中的猜疑,感受世界带来的爱与美好。此次活动的顺利开展,不仅提高了同学们的心理承受能力,还让同学们在活动中感受到积极向上的力量,进一步提高同学们的心理承受能力,让同学们以理性、平和的心态拥抱生活、开创未来。