【礼耀·常工业】追光计划——材料工程学院举办“大学生文明礼仪”专题讲座

文章来源:材料工程学院 作者: 发布时间:2023-10-30 浏览次数:98

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推动文明校园建设,10月27日,材料工程学院邀请肖婷玉老师,为广大学生进行了一场精彩的大学生文明礼仪专题讲座,学院2023级新生和2022级部分学生聆听了讲座。

肖婷玉老师以“为什么要学习礼仪、礼仪是什么、如何践行礼仪”为切入点,内容丰富,紧贴日常生活实际,阐释礼仪之美,让学生们在轻松的氛围中领会礼仪知识、感受文明礼仪的魅力,让礼仪成为自觉行为,激发大学生积极向上的精神状态,引导大学生树立正确价值观、审美观。大学生们听得入神、学得深刻、懂得透彻,大家纷纷表示:通过肖老师的讲授,让我们在细微之处感知礼仪的重要性,在今后的生活中,要将礼仪内化于心、外化于行,真正“学礼、懂礼、用礼”,争做“言行文明、知书达理”的大学生。

本次讲座是学院育人活动之一,学院遵循美育特点和学生成长规律,后续将持续引导学生掌握礼仪知识和规范,不断提高礼仪修养,引导学生养成健康文明生活习惯、树立良好形象,以实际行动赋能文明和谐校园建设。