【金盾·常工业】材料工程学院开展法制安全教育主题班会

文章来源:材料工程学院 作者:高强 发布时间:2023-11-03 浏览次数:95

为维护学生身心健康,教育学生树立良好的法律意识,营造一个和谐、安全的校园环境,材料工程学院于2023113日召开法制安全教育主题班会。

班会上,班主任老师向大家详细介绍了省内高校及身边发生的真实案例,与同学们一起分析事件产生的原因以及打架斗殴给学生及整个家庭带来的伤害。老师们语重心长的告诫同学们,大家学习生活在一起难免产生摩擦,遇到问题时要先控制住自己的情绪,设身处地站在对方角度思考问题,采取正确的解决方法,将问题消灭在萌芽状态。同时提醒学生要努力提升思想道德修养,多把精力放在日常的学习中去,学好理论知识、掌握好实践技能,为更好的适应社会发展积蓄力量。

通过本次主题班会,材料工程学院进一步提高了学生的法律意识,增强了自我保护能力,让同学们学会拿起法律武器维护自身合法权益,为维护校园和谐稳定做出了积极的贡献。