【志愿服务中的思政课】材料工程学院开展“志愿同心,你我同行”信仰公开课暨看望全国最美志愿者王德林

文章来源:材料工程学院 作者:钱俊辰 郑新涛 发布时间:2023-11-06 浏览次数:116

为进一步引导学生在志愿服务中坚定理想信念、厚植爱国情怀、强化责任担当,充分挖掘志愿者服务中的鲜活教材,讲好用好“大思政课”,11月4日,材料工程学院开展“志愿同心,你我同行”信仰公开课学生党支部成员、益佳微公益社团师生、青马工程培训班学员、学生讲师团成员和材料工程学院一加志愿分队成员一同看望“全国最美志愿者、“全国学雷锋志愿服务先进个人”、“全国社区志愿者先进个人”王德林

王德林一直致力于推动志愿服务,创立了常州第一个民间志愿者组织——“一加爱心公益服务中心(一加爱心社)”。20多年来,王德林创立的一加爱心公益服务中心”千余名青年志愿者,在历经十年的爱心接力长跑中,用青春和人生把“大爱无疆”的旋律表达得淋漓尽致王德林以自己的亲身经历,向大家分享了他在志愿服务中的感悟和体会,并鼓励同学们积极参与志愿服务,为社会贡献自己的一份力量。王德林强调,志愿服务不仅仅是帮助他人,更是一种自我成长和自我实现的过程。他鼓励同学们在志愿服务中要勇于担当,敢于面对困难和挑战,不断提高自己的综合素质和社会责任感。大家纷纷表示,通过本次公开课,深刻认识到了自己在志愿服务中的责任与担当,在今后的志愿服务中更加努力地发挥自己的作用,学习并传承王德林的志愿精神,以实际行动回报社会。

青春正好,志愿先行。材料工程学院志愿者在志愿服务中展现了青春风采、扛起了责任担当,以实际行动弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用行动谱写了青春志愿之歌。材料工程学院将继续依托专业优势,整合优势资源,拓宽活动形式、丰富活动内容,开展常态化、品牌化志愿服务项目,号召青年学子积极参与各类志愿服务活动,在奉献中展现作为,在付出中践行青春担当。