【党建带团建】材料工程学院学生党支部联合东方社区开展“科普教育促成长,争当七彩‘饺饺者’”志愿服务活动

文章来源:材料工程学院 作者:钱俊辰 郑新涛 发布时间:2023-11-07 浏览次数:110

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导动员青年学生加强对少年儿童群体的关心关爱,近日,材料工程学院学生党支部带领荧火团支部联合东方社区党支部开展了一场别开生面的“科普教育促成长,争当七彩‘饺饺者’”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们结合专业特色,发挥学科优势,以我校材料工程学院材料与新能源应用技术科普基地为依托,为小朋友们以简单、易懂、有趣的形式科普了什么是食用色素、如何正确使用色素以及不当使用食用色素的危害等知识。随后,志愿者们开始带领孩子们一起动手做“七彩饺子”,让小朋友们亲身体会色素的多彩和手工制作的魅力。

此次活动有效推动了“社区”建在“社区”上的工作开展,加强了学院“一站式”社区校外社区之间的联系同时,学院将以实践育人为重点,结合专业知识,发挥专业优势,长期助力常州乡村和社区进行科普志愿服务,以实际行动助力乡村振兴。