【信仰公开课】材料工程学院青马工程聚焦“维护意识形态安全”

文章来源:材料工程学院 作者:李富宇 郑新涛 发布时间:2023-11-08 浏览次数:118

为深入学习领会党的二十大精神,特别是习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,材料工程学院进一步提升大学生的安全意识,引导大学生筑牢思想防线。11月8日,材料工程学院青马工程聚焦“维护意识形态安全”,学院分团委书记郑新涛做专题授课,学院青马工程培训班学员、团学干部和学生讲师团成员参与培训。

首先,郑新涛领学《着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。其次,郑新涛围绕“如何认识意识形态”“做好意识形态工作的极端重要性”“意识形态工作的主要任务”和“如何做好意识形态工作”等方面,深入剖析意识形态工作的极端重要性,并结合高校大学生的实际情况,分析了当前相关的热点事件和话题,突出意识形态工作的作用,为全体同学上了一堂理论内容翔实,实践举例生动,形式深入浅出的专题公开课。

此次公开课有利于广大青年学生提升意识形态工作的责任感,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,树牢意识形态底线意识和风险忧患意识