【和光同行】材料工程学院开展第九期班主任主题沙龙——意识形态工作专题研讨

文章来源:材料工程学院 作者:周宇 发布时间:2023-11-08 浏览次数:112

为进一步提升班主任意识形态工作的能力水平,不断增强政治敏锐性,切实履行好政治责任,11月7日,材料工程学院开展“和光同行”第九期班主任主题沙龙,学院党总支副书记潘逸、全体辅导员以及全体班主任参加会议,本次会议由潘逸主持。

本次班主任沙龙重点围绕学生意识形态工作展开,会议伊始,潘逸首先传达了学校意识形态工作相关文件精神,强调了学生意识形态工作的重要性;其次,他结合我院学生工作实际情况,对学生的思想动态、舆情管理、学业预警、心理健康、突发事件等方面的意识形态工作做了详细的梳理和分析;最后,潘逸希望各位班主任老师不断提升意识形态工作能力和水平,同时积极关注学生思想动态,提升学生在思想意识形态方面的辨别能力,守好校园意识形态阵地。

本次会议强化了班主任的服务意识和管理能力,进一步压实了意识形态工作主体责任,筑牢了学校意识形态工作安全网。今后,学院将进一步搭建班主任老师的交流平台,不断强化班主任队伍建设,推动我院学生工作高质量发展。