【和光同行】把握舆论导向,筑牢思想屏障——材料工程学院举行班主任意识形态工作责任书签订仪式

文章来源:材料工程学院 作者:王姝娴 发布时间:2023-11-09 浏览次数:130

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,了解学校意识形态安全中的漏洞、难点和堵点。117日,材料工程学院召开意识形态工作专题会,学院组织全体班主任签订意识形态工作责任书。

会议由潘逸主持。潘逸强调,班主任是学生健康成长过程中的引路人,有着不可或缺的重要作用。班主任和任课教师相比,更有坚定的政治方向,有高远的教育目标,有优雅的情怀与素养,有精湛的业务水平。意识形态的力量就是春风化雨、润物无声地引导学生懂中国、爱中国,感受国家的关怀。高校是意识形态工作的重要阵地,师生员工思想动态研判和教师干部队伍服务管理水平是加强意识形态工作和维护校园安全稳定的基础性工作。会议要求,一要提高政治站位,突出思想引领,始终把握正确政治方向。二要把握舆论导向,守牢意识形态舆论阵地。要牢牢掌握意识形态工作的话语权三要强化分析研判,增强风险管控。常态化加强意识形态领域工作。四要强化日常监督,层层压实责任,切实做好意识形态工作,为学校又好又快发展提供良好的环境和坚强的政治保证。之后潘逸做签订意识形态工作责任书的动员,充分认识做好意识形态及网络安全工作的重要性切实落实意识形态工作目标责任书的各项任务,让教师职责更加鲜明。

举行意识形态工作责任书签订仪式,体现学院对意识形态责任制度的高度重视。学将始终将意识形态工作融入到人才培养与教书育人的全过程,为学生成长奠定坚定的思想基础