材料工程学院举办“建军杯”环境技能大赛

文章来源:材料工程学院 作者:杨瞻宇 发布时间:2023-11-15 浏览次数:97

为深化高等教育改革,培养适合中国环保行业未来发展的高素质人才,深化复合型技术技能人才培养培训模式,推进实践育人工作,培养具有“匠人精神”的复合型人才,我校材料工程学院于1114日顺利举办 建军环境技能大赛,各参赛者以良好的精神状态和充分的信心积极参与比赛。

由我院承办的赛项中,我院同学拿出了自己的本领,赛出了自己的风采。在每位选手分别完成理论考核以及实验室分析2个项目之后,分成小组合作完成总氮总磷氨氮的测定考核。在测定操作考核中,参赛选手们聚精会神,拿出了十分的专注态度,认真细致的完成了测定操作并记录了测定结果,在规定时间内完成了整个过程的操作。监考老师们也极其负责的对参赛选手们的表现进行了考核,给参赛选手们评定出了公平公正的比赛成绩。

这次比赛,不仅给同学们提供了展示自己的平台,而且提高了同学们的动手能力和操作水平,更为重要的是充分调动了同学们的积极性,让同学们在比赛的过程中体会到团队合作的重要性。