材料工程学院举行青年教师教学能力提升“传帮带”思享荟

文章来源:材料工程学院 作者:周凯 发布时间:2023-12-04 浏览次数:83

为了提高青年教师的教学能力,充分发挥青蓝师徒结对中老教师“传帮带”作用,2023121日下午,材料工程学院在工匠楼404会议室举行青年教师教学能力提升“传帮带”思享荟。活动由材料工程学院副院长周凯主持,特邀本学院滕业方、嵇天培、李东海、徐应林、马洪霞、张宁、胡友勤7位教学经验丰富的老师进行专题发言,二级学院全体青年教师参与了此次活动。

会上,7位老教师分别从“一堂好课的基本要求是什么?”、“课堂教学中如何渗透思政元素?”、“什么样的教学课件能辅助学生学习?”、“课堂教学中如何突破教学难点?”、“备课我们需要做什么?”、“技能训练如何有效组织与开展?”、“课堂教学中师生如何互动?”等7个青年教师常见的教学困惑出发,结合教学规范和实践向青年教师分享了自己的宝贵经验,青年教师们听完后纷纷表示老教师们的分享干货满满,让他们收获颇丰。

青年教师教学能力是学校专业办学软实力的重要体现,材料工程学院将继续把青年教师专业发展作为重要抓手,为学校双高建设夯实基础,服务高素质技术技能人才培养。