【乐己•常工业】材料工程学院开展“以心护心,让爱启航”心理委员培训活动

文章来源:材料工程学院 作者:王姝娴 发布时间:2024-02-29 浏览次数:10

心理委员是学校心理健康教育工作队伍中的重要角色,既是班委会成员,也是学院与同学之间的桥梁和纽带。为了提高心理委员对其工作的认识与理解,提升心理相关知识的运用能力,更好地为同学提供适切的同伴支持与帮助,材料工程学院于228日在知行楼开展了2024年度第一期心理委员培训活动。

首先,王姝娴肯定了全体心理委员上学期的热心付出,并鼓励心理委员们本学期持续参与培训,提升心理委员胜任力。

本次培训的主题是“大学生心理健康”,由专职心理辅导员王姝娴主讲。王姝娴从“什么是心理健康”“常见的心理问题”“问题形成的原因”“如何调整心理问题”等几个方面作了详细的讲解。王姝娴强调心理委员的知识储备和责任意识对做好朋辈辅导至关重要,希望每一位心理委员都关注和运用好心理知识,积极帮助身边有需要的同学。

通过本次培训提高了心理委员的助人意识和助人技能,并进一步明确了工作的方向和目标。未来,我院将继续深化学生心理健康教育工作,继续开展有趣、有效、有针对性的心理委员胜任力培训,扎实推进心理育人工作。