【守望•常工业】材料工程学院召开“一站式”学生社区宿舍长工作例会

文章来源:材料工程学院 作者:周宇 发布时间:2024-02-29 浏览次数:10

新学期伊始,为营造文明、和谐、安全的“一站式”学生社区环境,进一步加强对学生宿舍的管理,强化宿舍长队伍建设,2月28日,材料工程学院组织召开“一站式”学生社区全体宿舍长工作例会。学院分团委书记郑新涛,辅导员周宇、王姝娴,全体宿舍长以及学生干部代表参加会议,本次会议由周宇主持。

会议开始,周宇首先向同学们阐明了召开本次宿舍长会议的主要目的和重要意义,通报了开学之初学生公寓出现的有关问题,强调了宿舍长工作的重要性。其次,周宇为大家详细阐述了宿舍长的基本职责与工作要求,引导大家充分认识到宿舍长是学生干部群体的重要组成部分,要求大家以身作则,发挥学生干部的模范带头作用,引导学生遵守学校公寓管理规章制度,营造积极向上、健康和谐的公寓环境。最后,周宇还围绕新学期返校心理调适、宿舍财产和消防安全、文明卫生督察等方面进行讲解,积极引导的同时也对新学期的宿舍长工作提出新要求,他表示学生宿舍是大家集体生活的公共场所,宿舍长要全面履行管理职责,做好宿舍文明的先行者、宿舍和谐的推进者、宿舍安全的监督者。

通过本次例会,帮助宿舍长进一步明确了宿舍管理的职责和要求,强化了大家的安全意识、责任意识和服务意识,有力推动了学校“一站式”学生社区建设。后期,学院将会继续搭建“一站式”学生社区师生沟通交流的良好平台,持续推动我院学生工作走深走实。