【“锋”华正茂】材料工程学院开展学雷锋进社区志愿服务活动

文章来源:材料工程学院 作者:郑新涛 发布时间:2024-03-07 浏览次数:25

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,引导青年学子做新时代的奋斗者和文明实践志愿者,推动学雷锋志愿服务常态化。近日,材料工程学院王德林德育工作室联合益佳微公益社团、一加青年志愿者分队深入南田家园、朝阳新村、浦北新村等地开展为“弘扬雷锋精神,志愿奉献青春”主题的志愿服务活动。

志愿者们前往病、弱、孤寡老人等人群进行探望、陪伴、照顾生活起居,协助残疾人家庭,打扫卫生、与他们倾心交谈。这些志愿服务不仅有助于残疾人的健康恢复,更让他们感受到了青年志愿者们的关心和关爱。同时,志愿者走进社区,帮助社区清理路面垃圾,美化社区环境。工作室联合益佳微公益社团、一加青年志愿者分队长期定时定点分批安排志愿者开展此类帮扶活动,志愿者的无私奉献和热心服务,赢得了残疾人家属的一致好评。

此次活动不仅传承与弘扬了雷锋精神,表达了对残疾人等弱势群体的关爱,更是增强了大学生们的社会责任感和奉献意识。今后,学院将大力弘扬雷锋精神,不断创新志愿服务形式,让学生在参与志愿服务活动中践行雷锋精神,勇担青春使命。