江苏紫龙药业赴材料工程学院开展现场工程师培养招聘宣讲

文章来源:材料工程学院 作者:包雪莹 发布时间:2024-03-07 浏览次数:89

36日下午,紫龙药业口服液车间主任李开飞、人力资源部部长陆冰雁等部门领导来我校材料工程学院洽谈2024年现场工程师培养合作事宜。

材料工程学院党总支书记嵇天培、院长滕业方等学院领导对紫龙团队一行的到访表示欢迎。滕业方指出,面向数字化智能化职业场景,培养一大批具备工匠精神、精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的现场工程师,这不仅是职业教育服务国家发展战略的体现,同时也是人才培养模式的一次全新探索和加快培养更多高素质技术技能人才的重要战略举措,同时也希望双方在人才培养、产学研合作、人才互聘、党建共建等方面有更进一步的合作。随后,材料工程学院分管产学研副院长王乾就产业学院建设、现场工程师培养、岗前培训等方面给出了切实可行的合作建议。

江苏紫龙药业有限公司人力资源部部长陆冰雁介绍了紫龙药业的基本情况及2024年人才需求情况,对材料工程学院的热情招待表示感谢;并希望以现场工程师培养模式联合探索为契机,未来能继续与材料工程学院深入进行校企合作。

会后,在药品生产技术专业带头人汪熙的安排下,陆冰雁面向22级药品专业的学生进行了招聘宣讲,通过播放企业宣传片,展示了紫龙自建立以来,将集团精心打造为一家集生产、质量、研发、推广于一体的现代化综合性制药企业的发展历程,并就企业规章制度、培养与发展体系、福利待遇、企业文化等向同学们做了详细介绍。在场学生在宣讲结束后踊跃递交自己的简历,企业负责人现场进行了简历筛选和面试,同时现场解答同学们的疑问。22药品332班孙倚梦同学表示,这是她第一次参加这样的校园宣讲会,参与现场工程师培养有助于提高自己的实践能力和沟通协作能力,而这些是在课堂学习中欠缺的内容,自己将珍惜这样的宝贵锻炼机会提升自己职业素养和能力,为高质量就业奠定基础。