“以大师引领未来大师行动”⒄│全国五一劳动奖章获得者郭庆伟为材料工程学院、邓建军工匠学院师生开展讲座《心怀梦想 砥砺前行》

文章来源:材料工程学院 作者:陈涛 发布时间:2024-03-15 浏览次数:159

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动最光荣的浓厚氛围和精益求精的敬业风气,激励更多青年学子成为有理想、守信念,懂技术、会创新,敢担当、讲奉献的高技术技能人才,3月13日,材料工程学院开展党建引领聚合力,携手共建促发展“奋进担当 主动作为”主题讲座,特邀全国五一劳动奖章获得者---扬子江药业集团江苏紫龙药业有限公司车间主任郭庆伟为材料工程学院、邓建军工匠学院师生分享励志成才事迹。讲座由材料工程学院党总支书记嵇天培主持。

邓建军工匠学院院长袁飞为郭庆伟颁发了学校“以大师引领未来大师行动”师徒结对导师、青年教师传帮带导师聘书。

郭庆伟于2016年加入江苏紫龙药业有限公司,经过8年的不懈努力与学习,从一名小小的操作员成长为公司的车间主任,最后到“全国五一劳动奖章”获得者。他通过技术改进、自动化程度提升、搭班子、建队伍、建体系、车间内持续开展劳动竞赛,全年车间各项指标均有大幅度提升。他主导2个车间通过国家GMP认证,7个产品落地紫龙开始生产。一路走来,他始终保持一名共产党员的初心,心怀梦想,奋进担当,主动作为,始终坚守在药品生产第一线,不断学习转化先进制药技术,为公司的发展不断寻求新突破。讲座中,他用自己真切求学求职经历告诉同学们努力学习坚持自己内心选择的重要性。他鼓励大家建立有效的目标,要勇于担当责任,不为失败找借口,只为成功找方法。

讲座的最后环节,郭庆伟和参加讲座的师生进行了亲切的互动交流。大家的提问热情有序郭庆伟以实际案例和工作经验逐一解答了师生们提出的问题,获得阵阵掌声。

通过本次讲座活动,让学院师生们对劳模精神、工匠精神又有了更深入的理解。大家纷纷表示会今后平凡的岗位上,以高超的技艺、精湛的技术、敬业的品德和灵巧的双手,做出不平凡的业绩。于微末处发光,于平淡中坚守,对成绩永不自满,对困难永不服输,奋力在建设新征程中干事创业,用实际行动诠释“奋斗是青春的最高礼赞”!