材料工程学院与江苏紫龙药业有限公司开展党建共建活动

文章来源:材料工程学院 作者:陈涛 发布时间:2024-03-15 浏览次数:108

为进一步推进学院党建工作与中心工作深度融合促进校企合作走深走实,313扬子江药业集团江苏紫龙药业有限公司党支部与材料工程学院党总支开展党建引领聚合力携手共建促发展1+1>2”党建共建主题党日活动。江苏紫龙药业有限公司党支部副书记张娟、支部委员陆冰雁、党小组组长郭庆伟受邀出席活动。活动由材料工程学院党总支书记嵇天培主持。

首先,嵇天培对紫龙药业有限公司党支部成员的到来表示热烈欢迎,并对紫龙药业长期以来对我院学生在顶岗实习与就业创业方面给予的支持表示衷心感谢,接着就学院探索校企合作、产教融合、现场工程师培养等方面开展了介绍。随后,张娟图文并茂地介绍了紫龙企业党支部的基本情况,以及在企业开展基层党建工作中形成的五色五促党建工作法”。她分别从“红色教育促明礼树德”“橙色关爱促幸福和谐”“黄色攻坚促高质发展”“青色廉洁促风清气正”“绿色联动促合作共赢”等五方面生动阐述了企业党建工作体系和详细做法,充分彰显了企业“德才兼修”的党建品牌双方秉承团结协作、优势互补、共同进步的理念,以形成互带互动、资源共享、共同发展的校企联建共赢的基层党建工作新格局为目的展开深入交流。

党员教师代表纷纷表示要时刻牢记初心使命,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,弘扬革命精神,严格廉洁自律,立足本职,坚定信念,强化作风,严守纪律,做人民满意的“四有”好教师,努力为学院高质量发展贡献力量。

江苏紫龙药业有限公司党建工作受到常州市委市政府的高度认可,先后被授予“常州市先进基层党组织”“常州市非公企业党建三创争两提升示范单位”“常州市宣传思想文化工作优秀创新成果奖”等荣誉。

材料工程学院党员教师代表参加此次党建共建分享交流活动。