材料工程学院组织观看第八届“启航杯”江苏省高职院校新教师教学竞赛

文章来源:材料工程学院 作者:陈彩云 发布时间:2024-03-25 浏览次数:104

为深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神进一步提升青年教师的教学能力提高参与教学竞赛积极性和信心3月23日-24日材料工程学院组织新入职教师40岁以下青年教师在线观看第八届“启航杯”江苏省高职院校新教师教学竞赛。

“启航杯”江苏省高职院校新教师教学竞赛由省教育厅主办是检验高职院校新教师培训项目效果的重要省级赛事本次教学竞赛由说课、课堂教学和现场答辩三部分组成,竞赛主题覆盖多专业多学科。现场比赛环节中,参赛教师采用形式多样的教学手段和生动活泼的教学方法,充分展示了扎实的教学功底和独具特色的教学风格。评委从教学目标、教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面,对选手的说课流程、授课情况进行综合评分,并对选手教学竞赛表现进行现场点评及提问。参赛教师针对评委老师提出的问题进行答辩,答辩过程体现了参赛教师对课程内容的深刻认识及对教学过程的精巧构思。

知者行之始,行者知之成。通过观看此次教学竞赛,青年老师们从中认真总结经验,拓宽视野互学互鉴深化对教育的理解,提升了对教学竞赛的认识大家纷纷表示会把所学应用到实际教学中,努力营造积极、开放、互动的课堂环境,激发学生的学习潜能和创新精神,在课堂上为学生提供更好的教学体验和教学成果,不断提升教学质量为今后参加教学能力比赛打好基础

下一步,学将持续组织青年教师积极参加教学素质能力提升相关培训活动,助力青年教师参与到课程建设与改革各级各类的教学竞赛中去,以赛促教,以学促改,不断夯实教学基本功,提高教学能力,为学校冲刺国家“双高”贡献青春力量。

材料工程学院新入职教师以及40岁以下青年教师参与在线观看竞赛活动。