材料工程学院开展清明节前实验实训场所安全大检查

文章来源:材料工程学院 作者:沈欢 发布时间:2024-04-03 浏览次数:101

为认真落实贯彻学校《关于开展2024年清明节前及汛前校园安全大检查的通知》要求,进一步夯实材料工程学院实验实训场所各项安全工作措施,排查各项安全隐患,确保各项工作有序平安,4月3日,材料工程学院组织开展了实验实训场所安全自查工作。

材料学院副院长、实验室管理员和骨干教师等组成的检查小组全面排查了化学实验中心和高分子材料实训中心,仔细检查了各实验实训室设施与装置、使用和管理情况、物品和试剂储存领用情况及消防安全等。

在检查结束后,检查组提出了即时即改的具体要求,并再一次强调:实验场地安全要警钟长鸣,为确保全体师生度过一个平安、祥和的假期,一定要切实做好实验室的安全工作,各项安全规范要落到实处,全覆盖、零容忍、严执行、重实效,紧盯实验实训安全、消防安全、用水用电安全。

材料工程学院一向重视安全工作,牢固树立“安全第一”和“实验室安全无小事”的思想,严格落实学校节前安全检查要求,及时做好安全隐患排查与整治,坚决遏制各类事故的发生,确保校园安全、师生平安。