【和光同程】材料工程学院举办“和光同舞”第九期辅导员论坛——新学期工作部署

文章来源:材料工程学院 作者:周宇 发布时间:2024-03-01 浏览次数:11

新学期伊始,为进一步夯实学生工作基础,加强学院辅导员队伍建设,228日,材料工程学院组织开展“和光同舞”第期辅导员论坛,本次主题围绕新学期工作部署开展研讨。学院党总支副书记潘逸以及全体辅导员参加会议,本次会议由潘逸主持。

会议中,潘逸首先对上学期的学生工作进行整体复盘,肯定成果、指出不足、提出问题、总结经验。接着,潘逸就本学期有关重点工作进行详细部署,主要包括团委工作、“一站式”学生社区、心理、资助以及招生就业等方面内容,帮助各位辅导员老师明确了工作方向和要求,使大家充分认识到开学初相关工作的重要性最后,潘逸对学工团队提出三点要求:第一,要尽快调整工作状态,营造良好工作氛围;第二,强化工作责任心,用心用情做好学生工作第三,要提高思想认识,认真履行工作职责,努力提高自身素质和能力。

本次辅导员论坛的顺利开展增强了辅导员的职业素养和业务能力进一步提高了我院学工队伍的育人水平,为新学期我院学生工作有序开展奠定了良好基础下一步,学院将继续搭建辅导员工作交流的平台,不断推动我院学生工作管理效能和服务水平提升