材料工程学院教师参加氢致能源电解海水制氢装备项目签约仪式

文章来源:材料工程学院 作者:陈涛 发布时间:2024-04-07 浏览次数:110

42日上午,常州工业职业技术学院材料工程学院院长滕业方、常州工业职业技术学院科技处处长守云及教师代表张宁、陈涛一行四人前往两湖创新区规划展示馆,参加深圳清华大学研究院海洋氢能中心产业化基地挂牌仪式暨氢致能源电解海水制氢装备项目签约仪式。

首先,常州市委常委、武进区委书记乔俊杰致辞,他表示,近年来,在常州新能源之都建设的引领下,武进积极抢抓产业风口,率先布局新能源产业赛道,实现了发储送用网全产业链布局。作为常州氢能产业最集聚、规模最大的板块,武进按照市委、市政府的部署要求,高标准规划建设了2平方公里的常州氢湾,出台了《武进区加快构建氢能产业生态行动计划》,充分发挥在制氢、储氢、运氢、用氢等领域的先发优势,努力打造氢能产业链完备、创新能力强劲、基础设施完善、应用场景多样、在长三角范围内具有重要影响力的氢能发展示范区域。

随后,氢能技术专家冯杰、孙晓明、黎明教授等三人做了专题汇报,他们围绕电解水制氢装备的研发及产业应用,在关键电极材料、先进电极结构、高效工艺流程、电解海水制氢系统等领域做了汇报。

通过参加此次会议,教师们表示收获颇丰,进一步加深了对氢能技术与产业发展的认识,并将此次学习的经验用于将来的人才培养和教学实践当中,从而更好地为常州新能源之都以及常州新能源产教联合体的建设服务。