【守望•常工业】同心追梦——材料工程学院召开“一站式”学生社区宿舍长工作例会

文章来源:材料工程学院 作者:周宇 发布时间:2024-04-10 浏览次数:10

为进一步营造文明和谐的“一站式”学生社区环境,规范和完善宿舍管理,强化宿舍长队伍建设,4月10日,材料工程学院组织召开“一站式”学生社区全体宿舍长工作例会。学院辅导员周宇,全体宿舍长以及学生干部代表参加会议,本次会议由周宇主持。

活动开始,周宇首先向宿舍长的辛勤付出表示感谢,针对近期出现的学生晚归、夜不归宿、宿舍吵闹、卫生情况等方面问题进行批评教育,提出了整改要求。其次,周宇带领大家集体学习了《常州工业职业技术学院学生公寓管理条例》和《常州工业职业技术学院学生违纪处分办法(试行)》相关文件内容,帮助大家明确了宿舍长工作的基本职责和要求,强调了宿舍长工作的重要性。最后,周宇表示学生宿舍是大家集体生活的公共场所,宿舍长作为宿舍里的“大家长”,要全面履行管理职责,以身作则,发挥学生干部的模范带头作用,引导宿舍同学严格遵守学校公寓管理规章制度,共同营造积极向上、文明和谐的公寓环境。

本次例会帮助宿舍长进一步明确了工作的职责和要求,提高了宿舍长的责任心和使命感,同时也加强了学院与同学们之间的沟通与联系。下一步,学院将会继续搭建“一站式”学生社区师生交流的良好平台,不断推动我院学生工作走深走实。