材料工程学院赴金为环保科技(常州)有限公司开展调研交流

文章来源:材料工程学院 作者:陈怀民 发布时间:2024-04-10 浏览次数:121

为进一步探索环境工程技术专业学生培养方案,服务常州新能源之都建设。2024年4月9日上午,材料工程学院产学研副院长王乾带领环境工程技术专业带头人陈怀民及骨干教师徐点点前往金为环保科技(常州)有限公司。公司人力资源部主任牟兵,技术总监付禧博士对我院教师来访表示热烈欢迎。

付禧博士首先介绍了企业核心技术主要集中在废NMP溶液的回收处置与提纯技术采用独特的蒸馏法来实现NMP废液的回收,是长三角地区唯一一家能将废NMP溶液回收处置并提纯至99.9%含量(电子级)NMP溶液的环保企业

牟兵主任指出公司目前主营业务涉及锂电池NMP废液的处置加工、回收利用等环保项目,因此需要招聘具有相关专业背景的技术人才。这些人才应具备扎实的环保技术知识,熟悉最新的环保技术和理念,能够理解公司的技术工艺。

王乾与企业进一步沟通校企合作事宜,具体探讨了通过材料学院博士与企业合作进行技术开发和工艺升级、现场工程师培养及为企业员工开展社会服务培训。陈怀民向企业咨询了课程建设及专业人才培养方面的建议,并邀请企业到学院进行岗位招聘。

最后,付禧博士带领我院教师深入NMP回收车间实地参观,近距离了解NMP的提取工艺流程,并讲解了企业工艺生产设备采用了DCS集散控制系统实现各装置的自动化操作。

金为环保科技(常州)有限公司是一家国有企业、专精特新企业,是云南城投集团、华润资本旗下环保基金投资企业,成立于2016年9月,坐落于经济发达、风景秀丽的长江三角洲——江南水乡常州金坛区。占地面积42亩,总投资1.2亿。