材料工程学院召开新能源材料应用技术专业资源库建设推进会

文章来源:材料工程学院 作者:赵东 发布时间:2024-04-11 浏览次数:11

410日,材料工程学院召开新能源材料应用技术专业资源库建设推进会。会议由材料工程学院院长滕业方主持,材料工程学院教研室主任、专业带头人以及相关教师参加了本次会议。

材料工程学院早做谋划,通过召开专业带头人和教研室主任以及相关教师研讨会,启动专业群资源库建设,研讨资源库建议方案,落实课程负责人,通过整合现有专业课程资源、企业项目案例等资源,初步确定了包含《新能源材料化学基础》《电化学基础》等在内的9门专业基础、核心和拓展课程。

下一步,材料工程学院将联合省内外同行高校,依托我校常州新能源产教联合体企业,搜集专业课程相关素材、建立规范化课程标准模板、规划统一性课程模板,为开发任务级资源、模块级资源、项目级资源,构建标准化专业课程资源库打好坚实基础。