【乐己·常工业】润心筑梦--材料工程学院开展“我有我气质”心理委员培训活动

文章来源:材料工程学院 作者:王姝娴 发布时间:2024-04-12 浏览次数:10

为了提升心理委员的专业素养和能力,增强心理委员的责任感,更好地服务学院师生的心理健康。材料工程学院于4月10日下午14时在工匠楼406开展“润心筑梦”心理委员第二期培训活动。本次培训由材料工程学院辅导员王姝娴主持,23级各班心理委员、心理部干事参与培训。

培训内容涵盖了丰富的心理健康知识和技能,包括常见心理问题的识别与应对、心理辅导技巧、危机干预等方面。在培训过程中,王姝娴通过案例分析和互动交流,深入浅出地讲解了相关知识和技能。心理委员们认真聆听,并积极参与讨论,和老师、同学分享自己的想法。

此次培训活动的成功开展,不仅让各位心理委员掌握了一定的心理辅导技巧,能够更好地与同学们进行沟通和帮助,更提高了危机干预的意识和能力,为及时发现同学们潜在的心理危机提供了保障,为构建和谐校园、促进学生心理健康发展奠定了坚实的基础。此后,材料工程学院将继续加强心理委员队伍的建设和培训工作,为学校师生的心理健康提供有力保障。