【戎光·常工业】材料工程学院开展“沐光而行”国家安全教育日系列活动

文章来源:材料工程学院 作者:高强 发布时间:2024-04-15 浏览次数:10

是第个全民国家安全教育日本次全民国家安全教育日的主题是“总体国家安全观·创新引领10周年材料工程学院精心组织策划,突出主题,发挥专业优势开展一系列4.15全民国家安全教育日活动,近千名师生参加了相关活动总体国家安全观深入人心,赢得师生一致好评。

千万师生同上一堂国家安全教育课

414日,材料工程学院组织学生线下集中观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。通过线上观影,强化了大学生的国家安全意识,以及维护国家安全的责任感和使命感,营造“国家安全、人人有责、人人可为”的浓厚氛围。

开展“国家安全教育”主题班会

49日至15日,材料工程学院组织各班级召开“国家安全教育”主题班会。班会课上,班主任老师带领同学们深入学习了总体国家安全观的提出、内涵及其发展等知识,从树立国家安全意识、不触碰法律红线、生活中我们如何做等角度对学生进行了指导。有效帮助同学们树立了国家安全意识,提高了在日常学习和生活中自觉防范国家安全风险的思想觉悟,增强了同学们的政治素养、家国情怀和民族自豪感。

教育零距离国安在我心

413日,材料工程学院组织学生前往张太雷纪念馆开展“教育零距离 国安在我心”主题实践活动。学生在参观纪念馆后,与馆内触动内心的事件墙合影打卡,在镜头前讲述了自己内心深处那份浓浓国家情在纪念馆二楼“谋将来永远幸福”红色影像前,由退役复学大学生张林鑫领誓,宣誓遵守国家法律法规,严守国家秘密,练就过硬本领,锤炼品德修为,传播国家安全知识,争做国家安全的捍卫者和践行者。强化了当代大学生对维护国家安全重要性的意识,将“国家安全,人人有责”这一信念铭记于心,做起、做好维护国家安全的本职工作。

国家安全,人人有责。材料工程学院通过国家安全教育主题系列活动,推动总体国家安全观走进校园,进一步提升了全体师生的国家安全防范意识,增强全体学生自觉维护国家安全的责任感。