【永助·常工业】材料工程学院开展2024年省优秀学生干部和先进班集体答辩会

文章来源:材料工程学院 作者:高强 发布时间:2024-04-18 浏览次数:18

为落实立德树人根本任务,充分发挥典型示范的激励引领作用,培养德智体美劳全面发展的高素质人才,激励广大学子积极进取、奋发有为,推动学院学风建设,417日,材料工程学院举行2024年度省级优秀学生干部和先进班集体答辩评审会。材料工程学院党总支副书记潘逸、全体辅导员和23级班委及学生会学生代表现场观摩。

经过前期个人申请、资格初筛,共有3名同学和1个优秀班集体脱颖而出,成为候选人参与本次答辩。答辩开始前,潘逸介绍了省优秀学生干部、先进班集体的评选认定办法与答辩规则。随后,同学们围绕思想道德、学业成绩、社会实践、创新能力、综合素质等多个方面对大学期间的个人表现及班级成果进行了展示答辩。在评委提问环节,各位候选人自信从容、应答自如,分享了自己学业与课外活动的经验和方法,同时也为现场观摩的低年级学生代表提供了良好的示范作用。

本次省优秀学生干部、先进班集体答辩活动展现了材料学子的蓬勃朝气和优秀班集体的卓越风采,有利于营造良好的治学氛围。今后学院将进一步加强典型宣传和氛围营造,培育更多中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。