材料工程学院赴常州厚德再生资源科技有限公司开展调研交流

文章来源:材料工程学院 作者:陈怀民 发布时间:2024-04-22 浏览次数:12

为进一步推动产学研一体化进程,加强新能源产教融合校企合作,材料工程学院院长王乾、环境专业带头人陈怀民于近日赴常州厚德再生资源科技有限公司进行交流受到公司高层李智经理的热情接待。

双方首先就当前新能源行业的发展趋势、企业技术创新需求以及学院专业人才培养等议题进行了深入交流。王表示,学院一直致力于与企业紧密合作,共同推动新能源领域的产教融合,学院将依托自身的教学资源和科研实力,积极与企业合作,共同推进新能源领域的产学研用一体化发展。同时,学院还将根据企业需求,加强现场工程师的培养,为企业输送更多具备实践经验和专业技能的优秀人才。

随后,参观了企业的电池回收技术产线。在现场,了解了电池回收技术的工艺流程、技术难题及市场前景,并与企业技术人员就相关技术问题进行了深入探讨。李智表示,公司高度重视与学校的合作,将全力支持学院在新能源领域的人才培养和技术创新工作。同时,公司也将积极招聘学院优秀毕业生,为企业的持续发展注入新鲜血液。

双方的合作不仅有助于提升学院的教学质量和人才培养水平,也将有力推动新能源产业的持续发展和创新。通过学院与企业的紧密合作,双方将携手共创新能源产业的新辉煌,为地方经济的转型升级贡献智慧和力量。

常州厚德再生资源科技有限公司是由资源环境与循环经济博士王怀栋(师从中国工程院左铁镛院士)创立的,是一家具有自主知识产权的固体废物无害化处理与资源化利用的高新技术企业。目前公司被认定为“团中央青年就业创业见习基地”、“科技型中小企业”、“江苏省潜在独角兽企业”、“江苏省企业院士工作站”和“常州市低碳示范单位”。先后荣获“中国循环经济科学技术奖一等奖”(全国共5项)等多项荣誉。